↑ Наверх
Фото рецепты Рецепты с фото. Новый раздел на сайте! Описание рецептов с пошаговыми фотографиями.
Новогодние рецепты Новогодние рецепты салатов, а также другие новогодние блюда.
Рецепты салатов Раздел для любителей салатов. Салаты на все случаи жизни.
Рецепты тортов Подборка тортов. Вкусные и красивые торты.

Жареная семга

жаренная семга

 

Ингредиенты:

Стейк семги 1 шт. Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 2 ст. лож. Черный перец горошком
Растительное масло Соль

Приготовление:

 

Правильно пожаренная семга очень вкусная и просто тает во рту. Много раз я жарил семгу и даже не подозревал, что постоянно ее пережариваю. С семгой так поступать нельзя. Как-то я наткнулся на вот такой способ приготовления семги и выбрал для себя именно этот вариант. Сразу стоит заметить, что готовя рыбу по этому рецепту, над сковородой придется постоять, но результат стоит того. Жаренная таким образом семга получается очень нежная и сочная.




Стейк семги разделить на 2 порционных кусочка и удалить кости. Шкуру снимать не нужно, ведь это самое вкусное.

Чеснок очистить от шелухи и размять лезвием ножа плашмя.


На сковороду налить немного растительного масла, подождать пока масло раскалиться и обжарить на нем зубчик чеснока и пару горошин черного перца. Как только чеснок подрумянился специи из масла нужно немедленно убрать. Чеснок и черный перец отдали свои ароматы в масло и больше не нужны.


Семгу посолить, тщательно распределить соль по всей поверхности рыбы и выложить шкурой вниз на сковороду. Жарить нужно до тех пор, пока стейки не прожарятся до половины, это хорошо будет видно.


После этого добавить на сковороду сливочное масло и подождать пока оно растопится полностью. Когда масло нагрелось, нужно наклонить сковороду на 45 градусов и беспрерывно поливать стейки сверху раскаленным маслом еще 1,5 – 2 мин. После чего стейки можно подавать к столу. Семга должна получиться очень нежная с легкой розовинкой внутри. При жарке стейки не нужно переворачивать. Как положили шкурой вниз, так и жарим.


жаренная семга
#1
Мой муж сходит с ума от этого блюда. Но правда я готовлю чуть по другому рецепту с Stalkerfish Наша семья увлекается больше рыбными блюдами, поскольку в ней намного меньше калорийности и очень много кальций! Особенно мы любим рецепты приготовленные на пару – ни какого жира, подсолнечного масла и т.д. Поэтому я больше всего готовлю именно из рыбы, чем из мяса.
20 апреля 2015 09:38

Добавление комментария

Проверочный код:
Введите код:
Виджет для яндекса

Давайте приготовим

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

добавить на Яндекс
Популярные новогодние салаты