↑ Наверх
Фото рецепты Рецепты с фото. Новый раздел на сайте! Описание рецептов с пошаговыми фотографиями.
Новогодние рецепты Новогодние рецепты салатов, а также другие новогодние блюда.
Рецепты салатов Раздел для любителей салатов. Салаты на все случаи жизни.
Рецепты тортов Подборка тортов. Вкусные и красивые торты.

Рецепт: Красный борщ

красный борщ

Ингредиенты:

Говядина (на косточке) 500 гр. Черный перец горошком 6 шт.
Свекла 300 гр. Чеснок 1 зуб.
Картофель 3 шт. Уксус 6% 2 ст.лож.
Лук (репчатый) 1 шт. Сахар 1 ст.лож.
Морковь 1 шт. Зелень  
Томатная паста 2 ст.лож. Лавровый лист
Капуста белокачанная 200 гр. Соль  
Вода 4 л.  

Приготовление:

 

Спешу поделиться рецептом красного борща, который очень любят в моей семье. Наверное не бывает двух одинаковых борщей. У каждого борщ получается по своему, хотя могут использовать один рецепт. Если все делать строго по рецепту, то вас получиться отличный красный борщ. Цвет борща, также, зависит от качества свеклы. Порой попадается свекла не очень хорошего качества, с белыми прожилками, естественно, как бы вы ни старались из такой свеклы красный борщ не получиться. Борщ будет выглядеть бледным, а также пострадает вкус самого борща.


Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.


В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком, накрываем крышкой.

Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем овощи, добавляем 1 ст. ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю.

В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чесночный пресс прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое  блюдо можно подавать со сметаной либо майонезом.

Приятного аппетита.
Татьяна
#1
Готовлю такой борщ уже давно, очень вкусно!! Только капусту кладу после картошки, а мясо, порезанное на кусочки вместе с поджаркой))
18 июля 2011 15:20
#2
Обалденный БОРЩ!!!Советую всем!!!НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!! love

Обалденный БОРЩ!!!Советую всем!!!НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!! love

Обалденный БОРЩ!!!Советую всем!!!НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!! love
20 декабря 2011 11:21
#3
Спасибо! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только свеклу делаю по другому. 2-3 небольшие свеклы хорошо помыть, положить в полиэтиленовый мешочек,края подвернуть, запечь в микроволновке 15мин. Остудить до тёплого и нарезать соломкой.Добавлять в самом конце, когда огнь выключен.Цвет получается очень красивый и не меняется.
21 ноября 2012 11:38
#4
Я свеклу с томатной пастой, тушу отдельно. Выкладываю в борщ, а потом делаю зажарку из лука и моркови, можно перец салатный, если сезон. Цвет красный. Только буряк (свекла), надо брать не борщевой, а красный, как на винегрет.
10 февраля 2017 16:48

Добавление комментария

Проверочный код:
Введите код:
Виджет для яндекса

Давайте приготовим

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

добавить на Яндекс
Популярные новогодние салаты