↑ Наверх
Фото рецепты Рецепты с фото. Новый раздел на сайте! Описание рецептов с пошаговыми фотографиями.
Новогодние рецепты Новогодние рецепты салатов, а также другие новогодние блюда.
Рецепты салатов Раздел для любителей салатов. Салаты на все случаи жизни.
Рецепты тортов Подборка тортов. Вкусные и красивые торты.

Два простых рецепта салатов «на каждый день


Гости, которые появляются, что называется, как снег на голову, — кошмар каждой хозяйки. Нужно срочно накормить целую ораву народа, сделать это максимально вкусно, необычно, желательно, настолько оригинально, чтобы в следующий раз ваши друзья предупредили о своем приходе, заказав к этому событию, те самые блюда, которые вы подали на стол сегодня.

Именно на такой экстренный случай в специальных тетрадочках или компьютерных файлах хранятся простые рецепты салатов, которые можно оперативно приготовить из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Только напервый взгляд кажется, что для создания легкого закусочного стола подойдет все, что хранится обычно у вас в холодильнике. На самом деле, приготовление салатов требует обычно множетсва ингредиентов, которые специально приобретаются к дню застолья, а иногда и обрабатываются в течение довольно долгого времени. Но сегодня у нас совсем не тот случай, чтобы демонстрировать владение навыками изысканной кухни.

Итак, мы представляем вам два салата, которые просты в исполнении, не требуют дополнительных походов в магазин и соответствуют вкусу среднестатистического россиянина.

Рыбный салат из консервированной сайры

Всегда держите в холодильнике банку или две сайры или, на худой конец, сардинеллы в масле. Обычные куриные яйца и репчатый лук — салат почти готов.

Разомните вилкой сайру (или сардинеллу) в салатнике. Добавьте два мелко нарезанных вареных вкрутую яйца и половинку маленькой луковицы (разумеется, измельченной). Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Лук лучше брать белый — он не слишком острый и его можно есть, ен опасаясь сразить окружающих своим дыханием. Если лук обычный, то прежде, чем добавлять в салат, ошпарьте его кипятком. Горечь и запах исчезнут.

Деревенский салат из картофеля с солеными огурцами

Удивительно простой и вкусный салат можно приготовить из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Сваренный «в мундире» картофель (2–3 средних картофелины) очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте порезанные такими же кубиками соленые огурцы (3-4 небольших соленых или маринованных огурчика), измельченный репчатый лук (вспомните советы, изложенные выше, по добавлению лука в салаты). Можно добавить 2–3 вареных яйца (мелко порубленных), но можно обойтись и без них. Заправляется салат майонезом.

Чтобы вкус салата стал более нежным, добавьте в майонез столовую ложку сметаны или несладкого йогурта. Впрочем, часто поступают наоборот, — в сметану или йогурт добавляют немного майонеза. Такая заправка менее калорийна и более соответствует общепринятому представлению о здоровом питании.

Добавление комментария

Проверочный код:
Введите код:
Виджет для яндекса

Давайте приготовим

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

добавить на Яндекс
Популярные новогодние салаты