↑ Наверх
Фото рецепты Рецепты с фото. Новый раздел на сайте! Описание рецептов с пошаговыми фотографиями.
Новогодние рецепты Новогодние рецепты салатов, а также другие новогодние блюда.
Рецепты салатов Раздел для любителей салатов. Салаты на все случаи жизни.
Рецепты тортов Подборка тортов. Вкусные и красивые торты.

Рецепты восточного чаепития и кальянокурения

6078 просмотры рецепта (2) просмотры рецепта 29-04-2010 просмотры рецепта Главная » Напитки » Чай



Существует множество традиций чаепития. Широко известны во всем мире японские и китайские чайные церемонии, которые подготавливаются и проводятся часами. Чай пьют небольшими порциями из квадратных или круглых пиал. Участники чаепития сидят на коленях, вокруг низкого столика. К чаю не принято ничего подавать.

В противовес этому в Турции и Египте принято к чаю готовить кальян и подавать восточные сладости.

Турецкий чай представляет собой ароматный черный чай, который заваривают очень крепко и подают в небольших стеклянных стаканчиках, которые по форме напоминают тюльпан. В такой чай обычно кладут сахар по вкусу, но молоко никогда не добавляют. Ритуальность чаепития на Востоке заключается в том, что люди, пьют его не спеша, общаются духовно, беседуют на философские темы. В чайных в Турции часто можно встретить стоящие прямо на столах красивые кальяны, готовые к розжигу. Это традиция. Традиция употреблять чай, курить кальян, заедать все это сладкими фруктами и восточными сладостями. В этом случае вам предложат выбрать табак для кальяна на ваш вкус – принесут несколько ароматов на выбор. Гурманы предпочитают выбирать табак для кальяна под вкус чая и нарезанных на столе фруктов, например, вкус «Зеленое яблоко», который великолепно сочетается с турецким яблочным чаем. К кальяну также отлично подойдет и зеленый чай, который особо популярен в Средней Азии. Такой чай хорошо утоляет жажду, имеет приятный аромат и терпкий вкус. Зеленый чай богат витаминами и содержит тонизирующие вещества.

Чай, как и табак для кальяна, следует хранить в плотно закрытой емкости, чтобы он впитывал лишнюю влагу и посторонние запахи. А хранение табака для кальяна в плотно закрытой банке предотвратит его от пересыхания.Заваривать чай для чайной церемонии в восточном стиле, с кальяном, фруктам, сладостями нужно по следующему рецепту.

Залейте чайные листы кипящей водой в металлической емкости, чайнике. Затем поместите эту емкость на паровую баню. Заваривать чайные листья таким способом нужно 10 – 15 минут.

Когда чай заварится (вы это увидите по насыщенному цвету), разлейте его по стеклянным стаканчикам, наливая заварки от 1/4 до 3/4 стакана (по вкусу) и доливая затем кипящей водой из чайника до полного стакана. Вот у вас и получился настоящий турецкий чай, к которому можно подавать кальян, фрукты, сладости. Церемония чаепития не требует спешки, также как и сеанс кальянокурения, также как и все на Востоке. Поэтому стаканчик чая вместе с кальяном, фруктами и сладостями нужно «растянуть» примерно на полчаса. Организовав такую церемонию у себя дома, вы полностью проникнитесь ароматом Востока и настроитесь на отдых.

Приятного чаепития!

Добавление комментария

Проверочный код:
Введите код:
Виджет для яндекса

Давайте приготовим

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

добавить на Яндекс
Популярные новогодние салаты